Ma recette d'oeufs cocotte aux saveurs basques

La recette :

Casser chaque œuf dans un petit ramequin allant au four. Les poivrer légèrement.

Tailler le jambon en lamelles et les répartir dans les ramequins. Ajouter dans chacun des petits dés de poivron ainsi que de fromage. Recouvrir d'une bonne cuillère à café de crème.
Saler légèrement et saupoudrer de piment.

Disposer les ramequins dans un grand plat allant au four.(vous pouvez glisser une feuille de papier cuisson au fond de votre plat pour ne pas que les ramequins se soulèvent lorsque l'eau boue). Faire bouillir de l'eau.

La verser dans le plat jusqu'au mi-hauteur des ramequins en prenant soin de ne pas arroser les œufs.

Enfourner pour 6-7 minutes environ.

La liste des courses (Pour 6 oeufs) :

  • 6 tours de moulin de poivre
  • 3 tranches de jambon de Bayonne
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 morceau de fromage Basque de brebis
  • 6 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • 6 petites pincées de fleur de sel
  • 6 petites pincées de piment d'Espelette en poudre