Piperade basque

La recette :

Laver, épépiner et détailler les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles.

Hacher ensuite l’oignon et le plonger dans une poêle huilée pour le faire dorer avec les poivrons et les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux.

Pendant ce temps, poêler les tranches de jambon de Bayonne, puis l’incorporer avec son jus de cuisson aux légumes.

Battre les œufs en omelette, puis verser les œufs battus dans la poêle sur les légumes et cuire comme une omelette selon que vous l’aimez baveuse ou bien cuite.

Vous pouvez remplacer le jambon par du lard et faire cuire l’omelette nature pour la fourrer seulement ensuite avec les légumes.

La liste des courses (Pour 4 personnes) :

  • 8 œufs
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre