Thon marmitako

La recette :

Couper le thon en petits morceaux, ainsi que les piments et les tomates. Emincer ail et oignons. Faire revenir le tout dans 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Le récipient idéal, est une grande cassolette en terre.

Lorsque l’oignon est blond, incorporer les pommes de terre taillées en dés. Bien mélanger et assaisonner. Mouiller avec le vin blanc et un verre d’eau. Pour éviter que le goût ne soit trop corsé, il est conseillé de flamber le vin avant son addition à la préparation.

Recouvrir le plat et laisser cuire sur feu doux, une bonne demi-heure. Servir chaud.

La liste des courses (Pour 6 personnes) :

  • 800 g de thon rouge frais
  • 2 gros oignons
  • 10 piments rouges doux
  • 10 piments verts doux
  • 4 belles tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 6 pommes de terre
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouteille de bon vin blanc sec
  • laurier