fromage-brebis-pays-basque


Baskalia, Une entreprise artisanale et familiale
 

portrait

La sarl Baskalia est une entreprise artisanale et familiale située au cœur du pays basque dans le village d’Espelette, connu pour son Piment AOC. Elle est composée d’une dizaine de salariés, tous présents depuis sa création et de son fondateur, Dominique Davoigneau.

Depuis 1996, Baskalia fabrique et commercialise des produits laitiers à base de lait de brebis, avec le lait collecté par nos propres soins dans les fermes autour d’Espelette, Souraïde et Itxassou.

À l’origine, la fabrication n’était basée essentiellement que sur les Caillés et yaourts de Brebis. Depuis quelques années la gamme s’est étendue sur les faisselles de brebis, yaourts de chèvre et  yaourts de vache.

 

montagnes

Le lait frais est collecté tous les matins par nos propre soins et transformé dans la journée. Les arômes de nos yaourts et caillés sont tous d’origine naturels. Le savoir faire traditionnel, conservé par Dominique Davoigneau, permet de vous proposer aujourd ‘hui en complément de nos Caillés et Yaourts, une gamme de spécialités du Pays basque, élaborée dans le plus grand respect de la gastronomie Basque et sélectionnée  par Dominique Davoigneau auprès de fabricants  autour d’Espelette avec lesquels nous collaborons depuis de nombreuses années.

Ces condiments, pâtés, plats cuisinés, fromages et autres confitures vous feront retrouver et partager l’ambiance ainsi que les saveurs de notre terroir.