Paysage de campagne ensoleillé avec prairie verte, moutons paissant, arbres en arrière-plan, et montagnes sous un ciel bleu.

Pour un avenir durable

NOS ENGAGEMENTS

Table avec yaourt Baskalia, croissants, pain, chocolat, myrtilles, banane, et bol de céréales.

Nos emballages

Intérieur d'une étable vide avec des stalles, du foin et de la lumière entrant par une porte ouverte et une fenêtre.

Notre lait

Vaches brunes et blanches dans un champ vallonné, avec des arbres sans feuilles et un ciel dégagé.
Logo avec les mots "BIO ED" sur des formes colorées, texte "PRENEZ UN TEMPS D'AVANCE !" en dessous.

Label BioED

Depuis 2021, Baskalia est labellisée BioED. Ce label récompense les entreprises qui inscrivent leurs engagements envers des pratiques durables et éco-responsables au cœur de leur réflexion stratégique.

Une certification, reconnaissance de nos actions, qui nous engage dans une démarche de progrès !

Nos engagements reposent sur les 8 piliers suivants :

  1. Inscrire la RSE au cœur de nos réflexions stratégiques.

  2. Offrir des conditions de travail permettant l’épanouissement et l’implication de nos salariés.

  3. Améliorer l’impact environnemental de notre activité à toutes les étapes du cycle de vie des produits.

  4. Veiller au respect des droits de l’Homme et favoriser une juste répartition de la valeur dans nos filières d’approvisionnement.

  5. Contribuer au développement durable des filières bio.

  6. Favoriser l’authenticité et la naturalité de nos produits.

  7. Faire preuve de transparence sur nos enjeux RSE et impliquer les parties prenantes dans nos résolutions.

  8. Favoriser l’accès à l’alimentation sur notre territoire, le Pays Basque.

A Espelette, chaque matin débute avec une même énergie, celle de faire bien et de faire bon. Léo, Greg, Pascal, Benoit, Sylvie, Josiane, Fred, Thibault, Miguel et tous les autres...chacun a une place essentielle dans cette aventure. À l’atelier, sur la route ou dans les bureaux, ils se lèvent tous avec une même fierté : transformer le lait de fermes locales en desserts uniques, faire découvrir le goût du Pays Basque.